Empresa oferece Cursos de capacitação e workshops
que trazem uma grande oportunidade para quem quer investir na carreira
gastronômica
Com a
chegada da Páscoa e a retomada da economia, o comércio volta a apostar na
tradição do brasileiro em dar ovos de presente, pelo menos é o que acredita a Abicab
– Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados.
Neste
ano, a Páscoa acontecerá no dia 21 de abril e a procura para cursos
de capacitação e aperfeiçoamento nesse setor está crescendo. Essa é uma ótima
opção para quem deseja conseguir uma renda extra ou até abrir seu próprio
negócio.
Pensando
nisso, o Instituto Gourmet criou diversos workshops para atingir esse
público. A taxa de inscrição vai de R$19,90 a R$60 e os cursos são destinados
aos maiores de 14 anos. Durante os cursos os alunos aprenderão a confeccionar
ovos de páscoa comuns e gourmet (como ovos de colher, trufados, vazados, etc.),
além de aprenderem sobre técnicas de manuseio de chocolates.
Outra
opção para quem lucrar nessa época do ano, é o curso de Chocolateiro Profissional
da rede, com 64 horas de duração, os alunos aprendem sobre a matéria-prima,
técnicas de temperagem, decoração, esculturas, finalização etc.
Além,
claro, de aprender sobre gestão e elaboração de cardápios, formalização de
preços e até como iniciar o próprio negócio. Após a finalização do curso e dos
workshops, o aluno recebe um certificado.
“O curso, além de capacitar com
técnicas, tendências e gestão do negócio, prepara o profissional para o mercado
de trabalho numa área onde o crescimento é constante, pois a Páscoa representa um aumento de vendas,
a cada ano, avassalador. A maioria das pessoas preferem ovos caseiros pela
qualidade e diversidade de sabores exóticos que podem apresentar”, afirma Lucilaine Lima, fundadora do
Instituto Gourmet.
Nos
últimos cinco anos, o setor gastronômico cresceu cerca de 80% no país e
movimenta R$ 420 milhões de reais por dia. Hoje, o Instituto Gourmet conta
com mais de 50 unidades comercializadas e o faturamento já ultrapassou R$ 5
milhões de reais.
“Com o desemprego, muitas pessoas
procuram uma alternativa para ganhar dinheiro e para aumentar a renda, e para
isso é importante encontrar diferenciais para seus produtos. Como por exemplo,
os famosos ovos de colher, trufado com sabor exóticos ou até mesmo vendidos no
pote. São novidades assim, que atraem o consumidor que busca qualidade e preços
acessíveis”,
finaliza Lucilaine.
Sobre o Instituto Gourmet
O Instituto
Gourmet é a maior rede de franquia especializada em cursos profissionalizantes
na área da gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado
gastrônomico e obter formação profissional da área, o Instituto oferece opções
de cursos de curta ou longa duração, com flexibilidade nos horários e foco na
interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou no franchising em 2017 e
já conta com mais de 50 unidades comercializadas em todo país.
Confira a unidade mais próxima:
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigado por sua visita ao nosso site! Sua opinião e comentários são fundamentais para que possamos produzir novos conteúdos