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Você Sabia? Conheça 20 curiosidades sobre a Lacta e o Chocolate no Brasil


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Líder em chocolates com 35% do mercado de tabletes, marca centenária lança edição limitada e conta curiosidades sobre a empresa e o universo dos chocolates.



A Mondelēz International, dona de marcas como Oreo, Tang, Club Social, Halls, Trident e da centenária Lacta, aposta em um calendário robusto de inovação para aquecer o mercado.

No fim do ano passado, Lacta ingressou com mais força no segmento dark, trazendo o diferencial da cremosidade e maciez do chocolate para a linha Lacta Intense, que em poucos meses já lidera o segmento no Brasil com 52% de mercado. E as novidades não pararam por aí.

Agora, em celebração ao Dia Mundial do Chocolate que foi comemorado no dia 7 de julho, a marca lança uma embalagem para o tablete Lacta ao leite, edição limitada, reforçando a demonstração de afeto através do chocolate. A edição especial do tablete está disponível nos principais varejistas do Brasil desde o dia 15 de julho até durarem os estoques, e pela primeira vez, a própria barra será o design da embalagem. 

Assim, como está no posicionamento de Lacta "cada pedacinho aproxima", queremos nos aproximar cada vez mais do nosso consumidor e enfatizar a irresistibilidade dos nossos produtos. A embalagem é, também, muito adequada ao momento que estamos vivendo de isolamento social, onde a falta das relações próximas está sendo sentida por todos. E dessa forma, trazemos a mensagem: "Você é o Pedacinho que faltava", reforçando o que a marca vem trabalhando consistentemente nos últimos meses, a valorização das conexões mais importantes do nosso cotidiano”, declara Renata Vieira, Diretora de Chocolates da Mondelēz Brasil.

 

SAIBA 20 FATOS CURIOSOS SOBRE O CHOCOLATE E A HISTÓRIA DE LACTA:

 

  • No Brasil, o setor de indústria de Alimentos e Bebidas representa cerca de 9,6% do Produto Interno Bruto (PIB) do país;
  • O setor cresceu 6,7% em 2019, com faturamento de R$ 699 bilhões e encerrou 2019 com crescimento de 2,3% em vendas reais;
  • Ainda, responde por cerca de 23% dos empregos da indústria da transformação do país, registrando 1,6 milhão de empregos diretos;
  • Segundo a ABICAB, a indústria de chocolate produziu, no último ano, 756 mil toneladas em produtos;
  • As exportações totalizaram 28 mil toneladas, e as importações, 20 mil toneladas, resultando em 749 mil toneladas de chocolate consumidas no ano, com um consumo per capita de 2,6 kg por habitante;
  • Criada em 1912, Lacta começou sua atuação como importadora de chocolates mas, diante da Primeira Guerra Mundial, passou a fabricá-los localmente;
  • Hoje, a marca é líder no Brasil e a fábrica que a Mondelēz International possui em Curitiba é a maior produtora de chocolate para a empresa no mundo, exportando para 11 países;
  • A primeira loja de Lacta foi inaugurada em 1912, na Rua Domingos de Moraes, em São Paulo;
  • Em 1925, um incêndio destruiu a fábrica da Lacta que ficava na Vila Mariana, provocando a escassez do chocolate no mercado por cerca de um ano;
  • A empresa tem receita líquida global de US$ 26 bilhões e atua em 150 países;
  • Muitos dos lançamentos da marca ocorrem na Páscoa, a principal data para a categoria, responsável por 20% do faturamento do ano;
  • Os primeiros Ovos de Páscoa de chocolate foram produzidos pela Lacta nos anos 40;
  • A Lacta, inclusive, foi quem criou as parreiras de Ovos de Páscoa, que ficam expostos nos corredores dos mercados. Atualmente, a companhia produz cerca de 10 milhões de unidades de ovos de chocolate para a data a cada ano;
  • O Sonho de Valsa foi criado em 1942. A ideia surgiu a partir de doces arredondados que eram consumidos pelas classes altas em bailes da corte;
  • O chocolate Diamante Negro foi criado durante a Copa do Mundo de 1938. Seu nome veio do apelido do maior jogador brasileiro da época, Leônidas da Silva, inventor da jogada conhecida como “bicicleta”;
  • O chocolate Lancy foi lançado em 1992, e seu nome surgiu numa conversa na fábrica. O nome se deu quando foram explicar o conceito do chocolate e começou a frase com “o lance é o seguinte…”;
  • O Bis foi o primeiro chocolate em tamanho pequeno, feito pra ser levado na bolsa e ser consumido a qualquer hora. Durante os testes do produto, ninguém conseguia comer um só, e daí surgiu o nome com que foi batizado;
  • Laka foi o primeiro chocolate Branco no Brasil em 1962. Logo em seguida, surgiu o Ouro Branco, uma versão alternativa do Sonho de Valsa com chocolate branco;
  • Para diversificar a atuação, Lacta lançou sorvetes com sabores da marca e criou também uma mistura das categorias de Chocolate e Biscoito, trazendo o segmento de “Chocobakery” com os cookies Lacta, Lacta Recheado e Sonho de Valsa, e os biscoitos recheados Lacta nos sabores Laka e Lacta ao Leite;
  • Em 2019, Lacta ingressou com mais força no segmento A linha Lacta Intense já lidera o segmento no Brasil. São cinco sabores: menta, laranja, nuts, original 60% e original 40%.

 

Sobre a Mondelēz International no Brasil

A Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) empodera as pessoas a escolherem snacks do jeito certo em aproximadamente 160 países ao redor do mundo. Com receita líquida de cerca de US$ 26 bilhões em 2017, a MDLZ está liderando o futuro dos snacks com marcas globais e locais icônicas, como biscoitos Oreo, belVita e LU; Cadbury Dairy Milk, chocolate Milka e Toblerone; Sour Patch Kids e gomas Trident. No Brasil, a empresa tem em seu portfólio marcas valiosas, como Trident, Chiclets e Halls, os chocolates Lacta, Bis e Sonho de Valsa, os biscoitos Club Social, Oreo e Trakinas, os refrescos em pó Tang, Clight e Fresh, as sobremesas e o fermento em pó Royal e o cream cheese Philadelphia. A Mondelēz International se orgulha de ser membro da Standard and Poor’s 500, da Nasdaq 100 e do Índice Dow Jones de Sustentabilidade.

Visite www.mondelezinternational.com/br.



Fonte: Assessoria de Imprensa

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