Clientes poderão trocar o tradicional hambúrguer de carne, pela novidade de “planta”, sem custos adicionais
Uma das mais tradicionais
hamburguerias de São Paulo e do país, com 26 anos de existência, o The
Fifties finalmente rendeu-se ao flexitarianismo, um tipo de
alimentação que se aproxima do vegetarianismo e do veganismo, mas de forma
flexível – daí a origem do nome.
Criador do hambúrguer de picanha (Pic Burger),
o restaurante acaba de incorporar ao seu cardápio o Futuro Burger, hambúrguer
de vegetais produzido pela foodtech Fazenda Futuro.
No The Fifties, o Futuro Burger pode
substituir o hambúrger tradicional – sem custo adicional – em qualquer das
opções de sanduíches em todas as lojas da rede (são 19 unidades localizadas nos
Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Pernambuco). Até a chegada do Futuro
Burger 2.0 ao The Fifties,
os clientes do restaurante tinham uma única opção vegetariana, o Veggie Burguer
– com hambúrguer vegetariano de soja, acompanhado de shitake na manteiga com
alho poró, alface americana, cenoura ralada e molho grego à base de iogurte no
pão preto.
Resultado de cerca de três anos de
desenvolvimento, o “hambúrguer do futuro” inclui ervilha, proteína de soja,
grão-de-bico, cebola e beterraba, responsável pela suculência e pela cor que
imita o sangue da carne. Lançado em sua primeira versão em abril passado, o
bife de carne vegetal foi aprimorado pela Fazenda Futuro nos últimos meses. A
versão 2.0 tem 11% menos calorias, 23% menos carboidratos, 13% menos gorduras,
6% menos sódio e 32% mais fibras do que a anterior.
Um dos maiores obstáculos para o
avanço da carne vegetal no mercado – até então, a maioria dos produtos não
apresentava gosto tão próximo da carne como o esperado –, o sabor é um trunfo
do Futuro Burger. Com aparência muito semelhante à do tradicional – a cor é
levemente mais clara e rosada –, o produto da Fazenda Futuro é bem condimentado
e tem um saboroso gosto defumado. Em um teste cego, os convidados (cozinheiros, influenciadores
digitais, cantores e crianças) provaram as duas versões e deram notas
praticamente idênticas para ambos.
Também conhecido como
“semi-vegetarianismo” ou “reducitarianismo”, o flexitarianismo surgiu na década
de 1990, nos Estados Unidos, quando alguns vegetarianos se intitularam
“vegetarianos flexíveis”. Os adeptos estão na metade do caminho para o
vegetarianismo ou veganismo, buscando reduzir o consumo de carne, seja por
questão de saúde – a carne vegetal é mais saudável do que a animal – ou
ambiental (durante a digestão, bois e vacas produzem muito metano, um gás 21
vezes mais ativo que o gás carbônico na retenção dos raios solares e
responsável por 23% do efeito estufa).
Aos 26 anos, o The Fifties segue com
espírito jovem e descolado, mas amadurece junto com uma parcela significativa
de seus clientes. Nos seus restaurantes, a chegada do Futuro Burger 2.0 oferece
aos vegetarianos e aos adeptos do flexitarianismo a possibilidade de saborear
qualquer dos sanduíches da casa, com o preparo e os tradicionais ingredientes
da rede – a receita da deliciosa maionese de fabricação própria, por exemplo, é
um segredo guardado a sete chaves. Com o Futuro Burger no cardápio, a rede
projeta um aumento de 10% no volume de vendas presenciais e no delivery.
ONDE
PROVAR
The
Fifties
www.thefifties.com.br
www.thefifties.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa
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