Solução desenvolvida pela ChoppUP permite encher growler de cabeça para baixo, evitando desperdício, reduzindo a geração de resíduos, e criando uma experiência inusitada.
Parece
loucura imaginar, mas acredite, é possível disponibilizar no estabelecimento um
delivery de chope que enche um growler (garrafa que varia de 1 a 5 litros, geralmente
de vidro ou porcelana, próprio para armazenar cervejas servidas na pressão), de
cabeça para baixo e de forma tecnológica, econômica e sustentável.
A criação é
da startup
brasileira ChoppUP, que por meio de IoT (Internet das Coisas) desenvolve
equipamentos de alta eficiência para dispensamento de líquidos. Além de ser
prestadora de serviços de monitoramento de dados, tem revolucionado o mercado
cervejeiro e incentivando a cultura de delivery de chopes.
"Os growlers são tendência no exterior, e a moda está
começando a pegar no Brasil. É uma forma sustentável de consumo, pois reduz a
geração de resíduo de garrafas de vidro e latinhas, permitindo apreciar em casa
um chope muito mais fresco. Porém, o crescimento desta tendência ainda é
limitado no país, pois para encher essas garrafas é necessário que o ponto de
venda tenha um equipamento específico com um sistema de contrapressão",
afirma Bruno Salman, CFO da ChoppUP.
Quando
enchido diretamente na torneira, pode ocorrer a oxidação da bebida, tirando a
carbonatação e interferindo no sabor. Outra forma de fazer isso é por
contrapressão, mencionada pelo CFO da startup, no qual, a pressão retira o oxigênio da
garrafa e substitui por CO². Já com a chopeira ChoppUP, é possível fazer o
envase do growler
de cabeça para baixo, por meio da válvula de contrapressão acoplada no gargalo
da garrafa, de forma simples e econômica. "É um equipamento 2 em 1, que enche copos e envasa growlers. Quando instalada, os estabelecimentos passam a trabalhar com um nível
de aproveitamento, eficiência e controle sem precedentes – impossível de
atingir com equipamentos convencionais. O valor que eles pagam para nós é uma
fração desta conta economizada", conta Gil Neto, CCO e Co-founder da
ChoppUP.
Para o gerente
da rede de pizzaria Soggiorno, uma das mais tradicionais da cidade de São
Paulo, a solução da ChoppUP tem gerado interesse dos clientes e economia para o
estabelecimento. "O delivery de
chope ainda é algo muito novo no país, mas temos percebido um grande interesse
dos consumidores. Recentemente, tivemos o caso de uma cliente que pediu, além
das pizzas, o envio de oito growlers porque estava realizando uma festa",
afirma Wilson Capellini Netto.
Além do
delivery – com pedidos feitos por telefone ou aplicativo próprio da pizzaria –
a Soggiorno utiliza a chopeira com tecnologia IoT para a venda de chopes em uma
de suas unidades. "Sentimos o
resultado da economia logo no primeiro barril. Sem contar que, nossa equipe não
teve problemas para aprender a manusear a solução", conta Netto.
Para servir o
chope, é acoplado no fundo dos copos e canecas, sejam de vidro, plástico ou
metal, uma válvula que permite o enchimento sem vazamento. O manuseio da
chopeira, via computador e aplicativo, permite que o comerciante controle
volume e colarinho eletronicamente, realize a leitura remota em tempo real do
serviço e a quantidade de chopes vendidos, evitando fraudes e perdas que são
detectadas pelo sistema. O equipamento é integrável a sistemas de pagamento e
de gestão dos PDVs, viabilizando uma operação de autosserviço.
"Os produtos e serviços da ChoppUP são ofertados ao mercado em um
modelo de assinatura para bares e restaurantes (PDVs), que se beneficiam com um
aumento de 20 a 25% no rendimento do barril, acompanhamento online de vendas,
com dados capturados por dispositivos de telemetria, e autosserviço. Nos
próximos 5 anos, lançaremos novas linhas de negócios que aumentam o potencial
de mercado, com produtos para uso doméstico, novas soluções de embalagem e o
desenvolvimento de softwares que utilizam os dados capturados pela
telemetria dos equipamentos para trazer maior inteligência à toda a cadeia de
valor, desde a produção até o consumidor final", finaliza Bruno
Salman.
Sobre
a ChoppUP
A ChoppUP
é uma startup
brasileira de IoT desenvolvedora de equipamentos de alta eficiência
para dispensamento de líquidos e prestadora de serviços de monitoramento de
dados. Inovando no mercado ao desenvolver uma máquina que serve líquido de
baixo para cima, por meio de uma válvula acoplada no fundo dos copos e canecas,
sejam de vidro, plástico ou metal, a ChoppUP disponibiliza ao comerciante, via
computador e aplicativo, o controle do volume, temperatura, colarinho, leitura
remota em tempo real do serviço e a quantidade de bebidas vendidas, evitando
fraudes e perdas detectadas pelo sistema.
Para a
aquisição da solução, e empresa oferece assinaturas mensais de serviços e
equipamentos para bares e restaurantes, além de chopeiras self-service
para ambientes controlados.
www.choppup.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa
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