Pular para o conteúdo principal

Startup brasileira lança delivery de chope com tecnologia IoT

choperia-delivery-chope

Solução desenvolvida pela ChoppUP permite encher growler de cabeça para baixo, evitando desperdício, reduzindo a geração de resíduos, e criando uma experiência inusitada.

 


Parece loucura imaginar, mas acredite, é possível disponibilizar no estabelecimento um delivery de chope que enche um growler (garrafa que varia de 1 a 5 litros, geralmente de vidro ou porcelana, próprio para armazenar cervejas servidas na pressão), de cabeça para baixo e de forma tecnológica, econômica e sustentável.

A criação é da startup brasileira ChoppUP, que por meio de IoT (Internet das Coisas) desenvolve equipamentos de alta eficiência para dispensamento de líquidos. Além de ser prestadora de serviços de monitoramento de dados, tem revolucionado o mercado cervejeiro e incentivando a cultura de delivery de chopes.

"Os growlers são tendência no exterior, e a moda está começando a pegar no Brasil. É uma forma sustentável de consumo, pois reduz a geração de resíduo de garrafas de vidro e latinhas, permitindo apreciar em casa um chope muito mais fresco. Porém, o crescimento desta tendência ainda é limitado no país, pois para encher essas garrafas é necessário que o ponto de venda tenha um equipamento específico com um sistema de contrapressão", afirma Bruno Salman, CFO da ChoppUP.

Quando enchido diretamente na torneira, pode ocorrer a oxidação da bebida, tirando a carbonatação e interferindo no sabor. Outra forma de fazer isso é por contrapressão, mencionada pelo CFO da startup, no qual, a pressão retira o oxigênio da garrafa e substitui por CO². Já com a chopeira ChoppUP, é possível fazer o envase do growler de cabeça para baixo, por meio da válvula de contrapressão acoplada no gargalo da garrafa, de forma simples e econômica. "É um equipamento 2 em 1, que enche copos e envasa growlers. Quando instalada, os estabelecimentos passam a trabalhar com um nível de aproveitamento, eficiência e controle sem precedentes – impossível de atingir com equipamentos convencionais. O valor que eles pagam para nós é uma fração desta conta economizada", conta Gil Neto, CCO e Co-founder da ChoppUP.

Para o gerente da rede de pizzaria Soggiorno, uma das mais tradicionais da cidade de São Paulo, a solução da ChoppUP tem gerado interesse dos clientes e economia para o estabelecimento. "O delivery de chope ainda é algo muito novo no país, mas temos percebido um grande interesse dos consumidores. Recentemente, tivemos o caso de uma cliente que pediu, além das pizzas, o envio de oito growlers porque estava realizando uma festa", afirma Wilson Capellini Netto.

Além do delivery – com pedidos feitos por telefone ou aplicativo próprio da pizzaria – a Soggiorno utiliza a chopeira com tecnologia IoT para a venda de chopes em uma de suas unidades. "Sentimos o resultado da economia logo no primeiro barril. Sem contar que, nossa equipe não teve problemas para aprender a manusear a solução", conta Netto.

Para servir o chope, é acoplado no fundo dos copos e canecas, sejam de vidro, plástico ou metal, uma válvula que permite o enchimento sem vazamento. O manuseio da chopeira, via computador e aplicativo, permite que o comerciante controle volume e colarinho eletronicamente, realize a leitura remota em tempo real do serviço e a quantidade de chopes vendidos, evitando fraudes e perdas que são detectadas pelo sistema. O equipamento é integrável a sistemas de pagamento e de gestão dos PDVs, viabilizando uma operação de autosserviço.

"Os produtos e serviços da ChoppUP são ofertados ao mercado em um modelo de assinatura para bares e restaurantes (PDVs), que se beneficiam com um aumento de 20 a 25% no rendimento do barril, acompanhamento online de vendas, com dados capturados por dispositivos de telemetria, e autosserviço. Nos próximos 5 anos, lançaremos novas linhas de negócios que aumentam o potencial de mercado, com produtos para uso doméstico, novas soluções de embalagem e o desenvolvimento de softwares que utilizam os dados capturados pela telemetria dos equipamentos para trazer maior inteligência à toda a cadeia de valor, desde a produção até o consumidor final", finaliza Bruno Salman.

Sobre a ChoppUP

A ChoppUP é uma startup brasileira de IoT desenvolvedora de equipamentos de alta eficiência para dispensamento de líquidos e prestadora de serviços de monitoramento de dados. Inovando no mercado ao desenvolver uma máquina que serve líquido de baixo para cima, por meio de uma válvula acoplada no fundo dos copos e canecas, sejam de vidro, plástico ou metal, a ChoppUP disponibiliza ao comerciante, via computador e aplicativo, o controle do volume, temperatura, colarinho, leitura remota em tempo real do serviço e a quantidade de bebidas vendidas, evitando fraudes e perdas detectadas pelo sistema.
Para a aquisição da solução, e empresa oferece assinaturas mensais de serviços e equipamentos para bares e restaurantes, além de chopeiras self-service para ambientes controlados.
www.choppup.com.br


Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pesquisa revela que 47% dos profissionais negros não se sentem parte das empresas em que trabalham

  Estudo do Indeed e do Instituto Guetto revela ainda que mais da metade dos entrevistados já sentiu discriminação racial no ambiente de trabalho   Todo funcionário busca se sentir bem em seu ambiente de trabalho, afinal é onde, na maioria das vezes, ele passa a maior parte do seu tempo. No entanto, isso nem sempre acontece. A falta de um senso de pertencimento na empresa está ligada a diversos fatores, um deles é a discriminação. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Indeed em parceria com o Instituto Guetto, 47.8% dos entrevistados não têm um senso de pertencimento nas empresas em que trabalham atualmente ou trabalharam.  O levantamento feito com 245 profissionais negros para saber suas percepções sobre práticas de RH e o mercado de trabalho atual revelou ainda que 41% dos entrevistados acreditam que ser reconhecido e ter suas contribuições valorizadas ajuda nesse processo de ter um senso de pertencimento na empresa. Dado que demonstra que as companhias precis...

O que muda no MEI para 2021

  Alteração nos valores do DAS e lista de atividades excluídas são apenas algumas das alterações realizadas no MEI em 2021   A modificação no salário mínimo acarretou em pequenas mudanças para os MEIs neste ano. De acordo com o Serasa Experian , em 2021 o país bateu recorde no número de abertura de novos negócios. “ Ao se formalizar, o Microempreendedor Individual recebe diversos benefícios. No entanto, assim como todos, estes profissionais também possuem seus deveres”, explica João Esposito, economista e CEO da Express CTB – accountech de contabilidade, que completa “Os MEIs precisam pagar o Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS) mensalmente. O que determina o valor da cobrança é a atividade exercida ”. Em 2021, os valores referentes ao DAS sofreram um aumento. Com o salário mínimo subindo, os impostos também foram reajustados. Verifique os novos valores: Prestação de serviços = R$ 60,00 Indústria e comércio = R$ 56,00 Comércio e serviços = R$ 61,0...

Empreendedor cria Consultoria de Negócios onde cliente paga o Quanto Quiser!

  CEO e Fundador da Clínica de Negócios lança campanha para democratizar o acesso a Consultoria para Micro e Pequenos Empreendedores   Quanto você pagaria por uma sessão de consultoria que promete ajudar no crescimento do seu negócio? É com esta proposta que o CEO e Fundador da Clínica de Negócios , Leandro Olímpio, lança no mercado seu mais novo projeto de fomento e apoio aos Micro e Pequenos Empreendedores brasileiros. Com uma metodologia exclusiva e modelo de atendimento similar ao das clínicas médicas, a Clínica de Negócios chega ao mercado para revolucionar o jeito de levar conhecimento Empreendedor para quem mais precisa. Segundo a assessoria de imprensa da Olímpio Business Consultancy , o novo braço da consultoria terá maior foco de atendimento na grande parcela de informais, micro e pequenos empreendedores, além daqueles que estão iniciando no sonho de ter o próprio negócio e precisam de orientação e apoio. Para Leandro Olímpio, idealizador do projeto, o ...

Entenda o significado dos 150 Termos mais utilizados no mundo corporativo

Conheça os significados dos 150 termos mais utilizados no ambiente corporativo e nunca mais fique sem graça nas reuniões. O mundo empresarial é repleto de termos, siglas e conceitos exclusivos, na grande maioria em inglês, que são amplamente utilizados no dia a dia das empresas. Mas, para muitos iniciantes, o vocabulário pode causar confusão, fazendo com um simples e-mail, telefonema, ou reunião possa se tornar em uma situação muita constrangedora e negativa para seu negócio ou carreira. Para ajudar quem ainda se depara com siglas e conceitos corporativos muitas vezes parecem não fazer sentido, o site da Forbes lançou um super glossário com mais de 245 termos presentes no mundo dos negócios, e nós da Smart Business, compilamos a lista apresentando os 150 que são mais comuns no dia a dia, e que devem começar a fazer parte de seu vocabulário à partir de agora.   Confira a lista completa:   A AI ou IA: sigla para inteligência artificial. Em inglês, Artificial ...

5 Passos para reinventar sua empresa durante o Coronavírus

Especialista aponta 5 passos para empreendedores que precisam reinventar seus negócios para sobreviverem após a Quarentena.   Artigo Escrito por: Marília Cardoso Em questão de semanas, as pessoas simplesmente desapareceram das ruas. Diante dos decretos de fechamento de negócios não essenciais, como supermercados e drogarias, milhões de empresários de outros segmentos se viram de mãos atadas e obrigados a simplesmente baixar as portas. Sem faturamento, milhares já encerraram as atividades definitivamente. Isso porque estamos apenas no começo dessa crise. Muitos ainda alimentam a esperança de que o vírus desapareça tão rápido quanto surgiu e que tudo volte a ser como era antes. No entanto, especialistas de vários setores são unânimes ao dizer que seremos obrigados a criar um “novo normal”. Sendo assim, não adianta pensar que você vai ficar hibernando como um urso por dois ou três meses e depois vai reabrir as portas como se nada tivesse acontecido. É hora de re...