Polenghi apresenta ao público brasileiro sua nova linha com
exclusividade
Em 1936, o
navio SS Ilê de France – o primeiro grande transatlântico e totalmente decorado
no estilo art déco pós Primeira Guerra – foi também o primeiro a levar, da
França até os Estados Unidos, os queijos tipo camembert e brie. Foi assim que o
mundo passou a descobrir alguns dos mais variados tipos de queijos produzidos
pela França, e agora, a Polenghi, empresa brasileira com
mais de 70 anos de expertise, apresenta ao público brasileiro a linha Ilê
de France – que simboliza o estilo de vida francês, com produtos de
alta qualidade, proporcionando experiências únicas, com texturas, aromas e
intensidades em cada pedaço.
A Polenghi
traz, com exclusividade em sua nova linha, os tipos: brie, apresentado em dois
tamanhos, aperitivos, duas opções de queijo cabra, camembert e a linha especial
de fatiados. Produzidos na França, que em 2010 a UNESCO reconheceu sua
gastronomia como patrimônio imaterial da humanidade, a linha Ilê
de France preza por trabalhar com pequenas famílias produtoras locais,
com leites sempre frescos, seguindo as tradições de produção francesas.
O tipo brie,
conhecido por sua casquinha mais dura, miolo macio e cremoso e textura suave, é
produzido nas regiões de Lorraine e Haute Marne e traz ainda um retrogosto de
avelã. Apresentado nas versões 3kgs, mini e petit e são considerados queijos
macios de longa vida, já que sua duração é maior comparada com os queijos
tradicionais. Seu processo desacelerado pós pasteurização mantém o sabor criado
pelo mestre queijeiro. O queijo brie combina com vinhos Cabernet e Pinot Noir e
cervejas do tipo Ale. A versão de três quilos combina perfeitamente com peras e
baguetes, enquanto o petit harmoniza com maçãs e pão do campo. Já a versão
mini, pronta para ser levada a todos os locais, tem seu sabor realçado por
nozes e maçãs.
O petit
camembert, também feito exclusivamente com leite de vaca e produzido em Haute
Marne, é muito cremoso e com sabor forte e intenso, realçado ao combinar com
vinhos brancos e tintos do tipo Bourgogne e provados com geleia de damasco, mel
e figos.
Para quem
gosta de reunir os amigos em casa, a arte de degustar queijos deve ser levada a
sério, e as versões Aperifrais e Fatiados trazem texturas e intensidades ideais
para um verdadeiro tasting. O Ilê de France Aperifrais são 20
pequenos pedaços de queijo fresco, do tamanho de uma mordida, decorados com
especiarias e ervas e apresentados nos sabores Provence e Côte d’Azur. Os
sabores de Provence provêm da pimenta vermelha, tomilho, cebolhinha e
manjericão. Já o Côte d’Azur traz cebola, alho, orégano, tomate e pimenta do
reino.
Já a linha de
fatiados traz uma gama de queijos feitos com leite fresco, para serem
consumidos frios ou quentes, com uma variedade intrigante de sabores e
texturas. São cinco diferentes sabores, do suave ao mais intenso: Cremerin, a
fatia mais macia e sabor cremoso; Charmidor, que derrete perfeitamente;
Normantal, frutado e cremoso; Baldara, com sabor rico e ligeiramente mais forte
e o Montaver, fatias que derretem ainda mais e com retrogosto frutado. As
generosas fatias, para todos os tipos de uso, são feitas na região do vale
Loire.
Finalizando a
linha Ilê de France, o queijo de cabra é a estrela dos tipos Chavroux e Chèvre.
Feitos 100% com este leite, o Chavroux traz sua textura fresca, sabor suave e
diferentes tipos de uso: espalhar no pão ou combinar em variados preparos
culinários. O Chèvre, queijo fresco feito em St Loup sur Thoeut, localizado em
uma pequena cidade da região de Poitou-Charentes, é produzido de acordo com
métodos autênticos e resultados típicos de sua origem rural. Sua textura
homogênea, firme e tenra, tem sabor característico com um leve toque ácido e
harmoniza com uvas, tomates cerejas e uma taça de espumante ou vinho branco.
A Polenghi
apresenta a linha completa Ilê de France a partir de xxx e será
disponibilizada nos mais importantes pontos de venda como Empório Santa Luzia,
Saint Marche, Pão de Açúcar e outros.
Fonte: Assessoria de Imprensa


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