Em 1953, o Ca’d’Oro
inovou ao trazer para o Brasil pela primeira vez a gastronomia do norte da
Itália, na qual se destaca o uso de carnes de caça, assados, molhos
ao vinho, polentas e risotos. Essa culinária, proveniente das regiões do
Piemonte, da Lombardia, do Vêneto e da Ligúria, tem certas influências francesas,
com ingredientes mais delicados e aromáticos.
Assim, o restaurante,
instalado no tradicional Hotel Ca’d’Oro, serve há décadas
pratos atemporais, com o toque do jovem e muito experiente chef
Frabrizio M. Guzzoni. O Ca’d’Oro
prova que a gastronomia italiana é mais rica e diversificada do que
aquela popularmente conhecida.
Conheça
alguns dos destaques do cardápio:
Antepastos
Tradição italiana para abrir uma refeição, os antepastos do Ca’d’Oro
reúnem receitas simples, porém cheias de sabor. Entre elas, o carpaccio
Ca’d’Oro, servido desde 1965, e o asparagi alla milanese (aspargos verdes
cozidos no consommé com ovo estrelado, parmesão e manteiga ao aroma de
trufas), um clássico da Lombardia.
Massas frescas
A receita de massa fresca do Ca’d’Oro é outra tradição
da casa desde 1953. Entre as opções, vale destaque para o agnolotti di
magro della nonna (massa recheada com misto de queijos magros e espinafre,
com molho de manteiga e sálvia) e para o casoncelli alla bergamasca (com
recheio à base de vitelo e codeguim italiano e toque de amaretti).
Carnes
O cardápio oferece uma ampla variedade de carnes especiais,
como os clássicos ossobuco alla milanese (canela de vitelo assada
lentamente ao toque de gremolata, servido com risoto de açafrão) e quaglie
alla bergamasca (codornas assadas com pancetta e ervas em fogo brando e
servidas no próprio molho, com polenta). Às quartas-feiras, o especial do
dia é o coniglio alla lombarda (coelho marinado e assado com vinho branco e
sálvia, servido com pappardelle). Já às quintas-feiras e domingos, vale
provar o carro-chefe do Ca’d’Oro: gran bollito misto
alla piemontese (carnes especiais e legumes cozidos).
Sobremesas
Delícias tipicamente italianas fazem parte do cardápio de
doces, como o tiramisu, à base de mascarpone, amaretto, café e chocolate, e
a cassata, com sorvetes especiais da casa, crocante e frutas cristalizadas.
Sobre o Hotel Ca’d’Oro
O Ca’d’Oro sempre foi sinônimo de
excelência em serviços, de elegância e de uma das melhores cozinhas
italianas de São Paulo. Sua fundação data de 1953, na época como um
restaurante, e sua trajetória se confunde com a da própria capital
paulista. Reaberto em 2016, o hotel tem hoje um design mais moderno, mas
não abriu mão de suas tradições e história.
As acomodações têm vistas privilegiadas
da cidade. Em cinco categorias, os quartos têm de 27 a 56 m², com decoração
elegante e muito conforto. O hotel oferece também piscina e academia
panorâmicas na cobertura, sauna, bar e biblioteca. A tradição de décadas
continua com o renomado restaurante Ca’d’Oro. No menu, estão pratos
típicos da gastronomia do norte da Itália, além de uma prestigiada carta de
vinhos.
Localizado entre a Avenida Paulista e o
coração do centro da cidade, o Ca’d’Oro possibilita fácil
acesso a estações do metrô e aos principais pontos de interesse de São
Paulo.
Ficou com água na boca pra conhecer os
sabores de um dos mais tradicionais e importantes restaurantes de São Paulo?
Visite:
Ca’d’Oro
Rua Augusta, 129, Consolação – São
Paulo/SP
|
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigado por sua visita ao nosso site! Sua opinião e comentários são fundamentais para que possamos produzir novos conteúdos